منتدى احلى بنات
مرحبا بكى فى منتدى احلى بنات
نحن لانريدك ان تكونى زائرة بل نريدك ان تكونى عضوة مميزة فى منتدانا المتواضع ويمكنكى ان تكونى مشرفة او فقط بادرى بالتسجيل
اذا اردتى التسجيل فيمكنك التسجيل عبر الايقونة اعلى الصفحة
لا تنسى تفعيل اشتراكك من ايميلك بعد التسجيل

تاكدى من صحة ايميلك اثناء التسجيل لتتمكنى من تنشيط حسابك

منتدى احلى بنات
مرحبا بكى فى منتدى احلى بنات
نحن لانريدك ان تكونى زائرة بل نريدك ان تكونى عضوة مميزة فى منتدانا المتواضع ويمكنكى ان تكونى مشرفة او فقط بادرى بالتسجيل
اذا اردتى التسجيل فيمكنك التسجيل عبر الايقونة اعلى الصفحة
لا تنسى تفعيل اشتراكك من ايميلك بعد التسجيل

تاكدى من صحة ايميلك اثناء التسجيل لتتمكنى من تنشيط حسابك

منتدى احلى بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى احلى بنات


Got My Cursor @ 123Cursors.com

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
اذا اردتى ان تكونى مشرفة فى المنتدى فبادرى بالتسجيل وارينا نشاطك
رغبة منا فى تطوير المنتدى انشانا قسم جديد لنستقبل فية اراء زوار المنتدى و اقتراحاتهم لنرضى الجميع لهذا لا تترددوا فى وضع اقتراحاتكم فى القسم وذلك لتطوير المنتدى و ارضائكم
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
حكمة اليوم

 

 كحك وغريبه وبسكوت العيد

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
احلى بنوته
المديرة
المديرة
احلى بنوته


عدد المساهمات : 793
نقاط : 901
تاريخ التسجيل : 19/10/2008
الموقع : ahlabanat2.banouta.net

كحك وغريبه وبسكوت العيد Empty
مُساهمةموضوع: كحك وغريبه وبسكوت العيد   كحك وغريبه وبسكوت العيد Emptyالخميس سبتمبر 02, 2010 4:15 am

كحك وغريبه وبسكوت العيد 836377

الكعك محشو بالملبن من الحلويات المصرية الشهيرة يقدم فى المناسبات المختلفة مزين بالسكر الناعم

المقادير

1000جم دقيق ابيض منخول -- 500 جرام من السمن البلد50حم من السكر الناعم للعجين ماء دافىء للعجين ملعقة من حبوب السمسم ملعقة من الخميرة الجافة250جم ملبن للحشو ويمكن استبداله بالمكسرات المختلفة او العجمية او العجوة


طريقة التحضير

يوضع الخمير فى نصف كوب ماء فاتر مع ملقعة سكر وتقلب حتى تنشط يوضع الدقيق بوعاء واسع + السكر+السمسم ويقلب بملعقة خشب يوضع السمن فى وعاء ويرفع على النار حتى يسخن السمن وبعد يضاف الى خليط الدقيق ويقلب جيدا وبعد يضاف خليط الخميرة ويتم العجن بالماءحتى يصير عجين لين متماسك ويمكن اضافة ماء اخر وياخذ من العجين قطعة مثل حجم البيضة وتفرد بين الكفين ويوضع فى الوسط قطعة من الملبن ويطوى بين اليدويضع فى قوالب خاص لنقش الرسمات على الكعك بعد دهنها بالدقيق كل مرة وحتى ينتهى العجين ويضع واحدات الكعك فى صينية

الطهى
يتم الطهى فى فرن عالى الحرارة اى 200درجة تقريبا حتى تحمر الوجةيترك ليبرد ويقدم مرشوش بالسكر الناعموكل عام وانتم بخير


ثانيا
الغريـــــــــبة


المقادير


‏ كيلو دقيق‏(8‏ أكواب متوسطة‏),3‏ أكواب زبد‏,1‏ كوب سكر بودرة‏,‏ بياض بيضة‏,‏ فانيليا‏,‏ ذرة ملح‏,‏ أنصاف لوز للتجميل

طريقة التحضير

ينخل الدقيق
‏*‏ يخفق الزبد مع السكر بالمضرب الكهربائي حتي ينعم الخليط ويصير مثل الكريمة‏.‏
‏*‏ يخفق بياض البيضة مع الفانيليا بالشوكة ويضاف للخليط السابق مع الاستمرار في الخفق‏.‏
‏*‏ يضاف الدقيق بالتدريج ويعجن المقدار حتي تتكون عجينة ناعمة لا تلتصق باليد‏,‏ وقد لا تأخذ كل مقدار الدقيق‏.‏
‏*‏ يسخن الفرن ثم تشكل العجينة علي هيئة كرات صغيرة بحجم البندقة الكبيرة ويغرز فيها أنصاف اللوز ولا يضغط عليها باليد‏.‏
‏*‏ تخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يتم نضجها مع مراعاة عدم تغيير لونها‏.‏
‏*‏ ترفع من الصاجات فور خروجها من الفرن بحرص‏.‏
‏*‏ تترك حتي تبرد تماما ثم ترص في علب التقديم‏.‏

ثالثا
بيتي فور


المقادير

‏ 3أكواب ونصف دقيق منخول‏,‏ كوب ونصف زبد‏,1‏ كوب سكر بودرة منخول‏,1‏ بيضة‏,1‏ صفار بيضة‏,1‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏,‏ فانيليا‏,‏ ذرة ملح‏,2‏ ملعقة كبيرة كاكاو‏.‏
للتجميل‏:‏ شوكولاتة خام‏,‏ مربي مشمش مصفاة‏,‏ مكسرات مفرية‏.‏

طريقة التحضير


يخفق الزبد مع السكر بملعقة خشبية او بالمضرب الكهربائي حتي يصير الخليط هشا وناعما مثل الكريمة‏.‏
‏*‏ تخفق البيضة وصفار البيضة مع الفانيليا بالشوكة وتضاف للخليط السابق‏.‏
‏*‏ يخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح ويضاف بالتدريج للخليط السابق حتي نحصل علي عجينة ملساء ناعمة‏(‏ وقد لا يستخدم كل الدقيق لصنع العجين‏)‏
‏*‏ تقسم العجينة نصفان‏,‏ يترك نصف بلونه الطبيعي ويخلط النصف الآخر مع‏2‏ ملعقة كبيرة كاكاو مع اضافة‏1-2‏ ملعقة كبيرة لبن‏.‏
‏*‏ تشكل العجينة علي هيئة وردات بالقمع او بماكينة البيتي فور وترص في الصاجات علي مسافات متباعدة وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونها ذهبيا‏.‏
‏*‏ يرفع البيتي فور من الصاجات بحرص ويترك حتي يبرد‏,‏ ثم يجمل حسب الرغبة‏,‏ تلصق كل قطعتين مع بعضهما بالمربي او تغطي بالمربي وتغمس في المكسرات او يعمل للشوكولاتة حمام ماء ساخن ثم تغمس نصف وحدات البيتي فور في الشوكولاتة بعد ان تبرد‏.‏


رابعا
بسكويت جوز الهند

المقادير

2‏ كوب دقيق منخول‏,‏ كوب إلا ربع زبد‏,‏ نصف كوب سكر بودرة منخول‏,1‏ بيضة‏,‏ فانيليا‏,1‏ صفار بيضة‏,‏ كوب جوز هند ناعم‏,‏ ذرة ملح‏,1‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏,1-2‏ ملعقة كبيرة لبن حسب الحاجة‏.‏
لدهان الوجه‏:‏ بيضة مخفوقة مع فانيليا‏.‏

طريقة التحضير

:‏ يخفق الزبد مع السكر جيدا حتي يصير المقدار مثل الكريمة‏.‏
‏*‏ تخفق البيضة وصفار البيضة بالشوكة وتضاف للخليط السابق‏.‏
‏*‏ يخلط الدقيق مع البيكنج بودر والملح وجوز الهند ويضاف الخليط للمقدار السابق ويعجن حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها‏.‏
‏*‏ يمكن اضافة‏1-2‏ ملعقة كبيرة لبن اذا كانت العجينة يابسة‏.‏
‏*‏ تشكل العجينة حسب الرغبة اما بماكينة البسكويت او بالقطاعة‏.‏
‏*‏ ترص الوحدات في صينية علي مسافات متباعدة ويدهن الوجه بالبيضة المخفوقة مع الفانيليا‏.‏
‏*‏ يخبز البسكويت في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا‏.‏
‏*‏ يرفع البسكويت من الصاجات فور خروجه من الفرن ويترك حتي يبرد ثم يرص في علب التقديم‏.‏
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlabanat2.banouta.net
ميمي
نائبة المديرة
نائبة المديرة
ميمي


عدد المساهمات : 1203
نقاط : 399
تاريخ التسجيل : 06/04/2010
العمر : 26
الموقع : https://ahlabanat2.banouta.net/

كحك وغريبه وبسكوت العيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: كحك وغريبه وبسكوت العيد   كحك وغريبه وبسكوت العيد Emptyالإثنين سبتمبر 06, 2010 6:14 am

كحك وغريبه وبسكوت العيد 994463
شكل كده البسكوت هيكون طعمه تحفه
كحك وغريبه وبسكوت العيد 3976
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlabanat2.banouta.net
احلى بنوته
المديرة
المديرة
احلى بنوته


عدد المساهمات : 793
نقاط : 901
تاريخ التسجيل : 19/10/2008
الموقع : ahlabanat2.banouta.net

كحك وغريبه وبسكوت العيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: كحك وغريبه وبسكوت العيد   كحك وغريبه وبسكوت العيد Emptyالإثنين سبتمبر 06, 2010 11:50 pm

اكيد لان انتى اللى هتعملية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlabanat2.banouta.net
ميمي
نائبة المديرة
نائبة المديرة
ميمي


عدد المساهمات : 1203
نقاط : 399
تاريخ التسجيل : 06/04/2010
العمر : 26
الموقع : https://ahlabanat2.banouta.net/

كحك وغريبه وبسكوت العيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: كحك وغريبه وبسكوت العيد   كحك وغريبه وبسكوت العيد Emptyالإثنين سبتمبر 06, 2010 11:54 pm

ايوه بضبت كده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlabanat2.banouta.net
 
كحك وغريبه وبسكوت العيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» احلى و اجمل رسائل و مسجات العيد 2011

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى احلى بنات :: ركنك :: مطبخ احلى بنوتات-
انتقل الى: